12 Medaillen bei Sachsenmeisterschaft in Seiffen

Seiffen. Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen die beliebten Rollski – Bergläufe in Seiffen über die Bühne. Am Samstag wurde der Lauf im klassischen Stil als Deutsche Meisterschaft gewertet. Dem Wettbewerb auf Klassikrollern stellten sich Linus und Gino aus unserer Jugendtruppe. Linus wurde Deutscher Vizemeister bei den Schülern über 3km. Gino kam bei den Jugendlichen über 6km die Platz 6.

Der Wettbewerb am Sonntag in der freien Technik war gleichzeitig die Wertung zur Sachsenmeisterschaft Rollski – Berglauf, 12 Sportler des SSV Geyer nahmen daran teil. Je nach Altersklasse mussten 3km bzw. 6km in bergigem Terrain auf Skating-Rollski oder mit Inlinern bewältigt werden. Am besten gelang dies Arne, Simon, Leila, Ludwig und Linus, die als Zeitschnellste ihrer Altersklasse über die Ziellinie liefen und sich somit auch den Sachsenmeistertitel 2022 erkämpften. Rang 2 ging an Nino und Levy. Über dritte Plätze freuten sich Jukka, Maxine, Kalle und Malte. Alle Platzierten erhielten wieder tolle Sachpreise des Veranstalters Sportwelt Preußler.

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch. (KK)