3x Silber für SSV-Kombinierer bei Deutscher Meisterschaft

(Oberhof) Am letzten Oktoberwochenende trafen sich die deutschen Kombinierer in Oberhof, um die nationalen Titel unter sich auszumachen. Mit am Start in Thüringen waren mit Eric Frenzel, Terence Weber, Jakob Fischer und Pepe Schula, 4 Jungs (im Bild mit Trainer Frank Erlbeck) vom SSV Geyer.

Am ersten Tag im Einzelrennen, lief es vor allem für Terence hervorragend. Nach Platz 3 im Springen konnte er sich, Dank einer fantastischen Laufleistung, was ja sonst eher der Knackpunkt bei ihm war, nur reichlich 2 Sekunden hinter Johannes Rydzek auf Rang 2 vorkämpfen. Dabei war die zweitschnellste Laufzeit, sicherlich für viele eine positive Überraschung. Für Eric lief es am ersten Tag nicht ganz optimal. Am Ende stand Platz 6 für ihn zu Buche, wobei er zudem kurz vor dem Ziel leider noch stürzte, zum Glück ohne Folgen. Jakob absolvierte mit Patz 16 unter den 36 Startern einen durchaus guten Wettkampf. Pepe belegte Platz 24.

Am Sonntag ging es dann im Teamsprint um den Titel. Team SSV Geyer mit Eric und Terence, war nach dem Springen ganz vorn. Terence setzte dabei mit 108,5 m einen neuen Schanzenrekord in den Auslauf des Kanzlergrundes. Am Ende langte es dennoch nicht ganz für den ersten gemeinsamen Titel. Sichtlich frustriert warf Terence als Schlussläufer die Stöcke im Ziel bei Seite. Auf der sehr engen Strecke im Stadtzentrum von Zella-Mehlis, die so schon kaum Platz zum Überholen bot, wurde er in der letzten Kurve von einem überrundeten Sportler behindert und konnte somit dem Antritt von Johannes Rydzek keine Paroli mehr bieten. Dennoch ein erfolgreiches Wochenende für unsere Jungs, dass Hoffnung auf den Olympiawinter macht. Jakob und Pepe kamen mit ihren Teampartnern am Ende auf die Plätze 14 und 15 ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch.