7 Medaillen für SSV-Langläufer bei Sachsenmeisterschaften

Unsere Teilnehmer

Vom 28. bis 30. Januar fanden in Johanngeorgenstadt die Sachsenmeisterschaften im Skilanglauf statt. Bei Sonnenschein und blauem Himmel herrschten am gesamten Wochenende beste Bedingungen auf den Strecken rund um´s Loipenhaus. Am Freitag stand der Freistil- Wettkampf (FT) auf dem Programm, bei dem im Einzelstart gegen die Uhr gekämpft wurde. Am Samstag folgten die klassischen Massenstartwettbewerbe (KT) und am Sonntag die Staffeln. An allen drei Tagen waren Sportler vom SSV Geyer am Start. Insgesamt konnten 7 Medaillen errungen werden.

Die wertvollste Medaille aus SSV-Sicht errang Linda Schumacher in der AK10 weiblich, die am Samstag gegen eine starke Konkurenz von 22 Starterinnen den 3. Platz erreichte. Außerdem machten die Herren- und Damenstaffeln des SSV positiv auf sich aufmerksam und erreichten jeweils Silber. Die Herren mussten in der Besetzung Marcel Klaus, Andreas Fischer und Jörg Faulhaber nur der Staffel vom SC Norweger Annaberg den Vorrang lassen, während die Damen in der Besetzung Isabel und Katja Klaus sowie Ute Meier knapp hinter dem VSC Klingenthal einkamen. Weiterhin waren Ute Meier (3.Platz FT), Dietmar Tuchscheerer (1.Platz FT, 3.Platz KT) und Marcel Klaus (2.Platz KT) erfolgreich.