Steinkuppenlauf in Holzhau – wieder starke Leistungen der SSV-Läufer

erfolgreich in Holzhau

(Holzhau) Der traditionelle Steinkuppenlauf fand zum 51sten Mal am 14.01.2012 in der klassischen Technik statt. 273 Läufer kamen bei der dritten Station der Junior-Trophy Erzgebirge schlussendlich über Strecken von 1 bis 10 km ins Ziel. Beim diesjährigen Wettkampf wurde erstmals für die Starter bis zur AK16 eine kleine Abwechslung eingebaut. Sie mussten während des Wettkampfes einen kleinen Slalomparcours absolvieren, zwei Kreisel als Acht meistern, Hindernisse unterfahren, Diagonalschritt ohne Stöcke laufen, im Anstieg Slalomstangen umlaufen und ein Band nach links und rechts übersteigen. Die Starter vom SSV Geyer konnten auch hier wieder ihre Stärken unter Beweis stellen. Carlos Lang und Nick-Ernst Fischer holten in der AK10 Silber und Bronze. Ebenfalls als Dritte kam Linda Schuhmacher (AK11) ins Ziel. Maithe Herrmann und Antonia Wagler (beide AK10) belegten die Plätze 8 und 9. Martin Franke (AK11) wurde Zehnter. In der Serienwertung verbesserte sich Carlos Lang auf Rang zwei, Linda Schumacher ist Dritte und Martin Franke Fünfter. Am kommenden Wochenende folgt mit „Rund um Marienberg“ der 4. Lauf.