Anni Bartl aus Geyer durfte sich beim internationalen Youth Cup beweisen

Anni Bartl (68) beim FIS Youth Cup

(Oberstdorf) Während die Weltbesten Kombinierer beim alljährlichen Sommer Grand Prix um die Gesamtwertung kämpften, durfte sich auch dieses Jahr wieder der Nachwuchs beim FIS Youth Cup beweisen. Insgesamt über 100 Jungs und Mädels kämpften in 4 Altersklassen um die Podeste. Mit dabei in der Klasse Girls Jahrgang 2002-2004, Anni Bartl vom SSV Geyer.

Beim ersten Kräftemessen am Freitag landete Anni mit ihrem Sprung auf 47,5 m im Mittelfeld und ging als 13. mit 1:01 min Rückstand auf die Französin Josephine Pagnier in den 2,5 km langen Stadtkurs. Bei schönstem Sommerwetter gelang der jungen Geyerin ein gutes Rennen und konnte sich mit der 6. schnellsten Laufzeit auf Platz 9 vorarbeiten. Den Sieg holte sich Jenny Nowak vom SC Sohland vor der Oberwiesenthalerin Emily Franke und Pagnier aus Frankreich.

Am zweiten Wettkampftag kam Anni auf die gleiche Weite wie am Vortag und ging damit als 15. mit 2:01 min, erneuert auf die Sprungsiegerin Pagnier, in den 4 km Lauf im Langlaufstadion Ried. Anni konnte sich auch hier mit einer guten Laufzeit noch auf den 11. Platz vorkämpfen und verpasste eine weitere Top 10 Platzierung nur knapp um 2,5 sek. Der Tagessieg ging erneut an Jenny Nowak vor Josephine Pagnier und Emily Franke.