Bergsprint in Holzhau verlangt alles ab

Flyer-Ausschnitt-Bergsprint

(Holzhau) Kurz vor Saisonende stand noch einmal ein schwieriger Wettkampf der Junior Trophy auf dem Programm. Am 12.03.2011 ging es beim Holzhauer Bergsprint beim Massenstart den Holzhauer Skihang hinauf. Die jüngsten Läufer von AK7-9 liefen in der klassischen Technik eine leichtere Strecke. Ab AK10 dagegen, ging es in der Freistil-Technik bis ganz nach oben und überwanden so 130 Höhenmeter. 3 SSV-Sportler waren an den Start gegangen und konnten hervorragende Ergebnisse erzielen. Carlos Lang (AK9)verpasste nur um 5 Sekunden den Sieg, bzw. einer Sekunde den 2. Rang und belegte Platz 3. Linda Schuhmacher (AK10) und Nina Meier (AK12) schrammten knapp an einem Podestplatz vorbei und wurden Vierte. Kurz vor dem letzten Wettkampf der Serie, dem SuperCross Klinovec am 27.03. 2011, liegen unsere Nachwuchsläufer noch gut im Rennen in der Gesamtwertung. Linda Schuhmacher und Nick-Ernst Fischer sind derzeit Fünfte, Carlos Lang und Nina Meier liegen auf dem 3. Platz.