Deutsche Schülermeisterschaften im Rollski als Testlauf vor heimischen Bingecup

(Oederan) Am 22./23.09.2018 fanden in Oederan die Deutschen Meisterschaften im Rollski statt. Diese Läufe waren auch gleichzeitig die Stationen 7 und 8 des Rollski-Sachsen-Cup.

Am Samstag ging es auf der klassischen Distanz um Medaillen. Carlos Reichel belegte dabei über 10 km in seiner Altersklasse 12/13 den 4. Platz, was gleichzeitig den 7. Platz in der Deutschen Schülermeisterschaft (AK 12-15) bedeutet.

Am Sonntag kämpften die Aktiven bei starkem Dauerregen in der Freien Technik um Meisterehren. Dieser Wettkampf bestand aus einem Prolog über 1 km und einem anschließenden Verfolger über 5 km. Benito Wagler belegte hier in seiner AK 12/13 den 8. Platz und damit in der Deutschen Schülermeisterschaft (AK 12-15) den 15. Platz. Carlos Reichel erreichte in der gleichen AK den 10. Platz, (Deutsche Schülermeisterschaft 17.) In der AK 14/15 gingen Jocelyn Scheller und Yannic Burkhardt an den Start. Yannic wurde dabei 8. und in der DM 18. Jocelyn erkämpfte sich hier den 3. Platz, was gleichzeitig die Bronze-Medaille bei den Deutschen Meisterschaften bedeutete.

Herzlichen Glückwunsch an alle Platzierten.