Kompletter Medaillensatz bei Rollski-Sachsenmeisterschaft

Trebsen 2014

(Trebsen) Sieben Sportler des SSV Geyer kämpften am 15. Juni 2014 in Trebsen bei Grimma um Sachsenmeistertitel im Rollski. Das Trebsener Rollskirennen führte auf einer größtenteils flachen Wendepunkt-Strecke entlang der Mulde.

Martin Franke kontrollierte das Rennen der AK 12/13 über 16 km von Beginn an und holte sich im Zielsprint den Titel vor der starken Konkurrenz von der SG Dresden Klotzsche und Carlos Lang der hier einen tollen vierten Platz erringen konnte. Vize-Sachsenmeister in der Jugend 16 wurde Tiny Sroka, Cheyenne Schönthier (AK12/13) erkämpfte sich Bronze und Nina Meier (AK14/15) holte Rang 4.

Im Herren-Rennen über 32km blieb eine große Gruppe bis zum Zielsprint zusammen. Die SSV-Starter Jörg Vorberg und Marcel Klaus (beide H31) kamen mit dieser Gruppe ins Ziel und belegten die Plätze 5 und 6. Herzlichen Glückwunsch.