Ein Sieg bei Sommerüberprüfung

Am 7. Juli trafen sich alle Langläufer der AK10 bis 13 zur Athletiküberprüfung des Skiverbandes Sachsen in Falkenstein. Neben Laufdisziplinen über 30m und 1000m standen 8 weitere Übungen auf dem Programm, bei denen Fähigkeiten wie Gewandtheit, Gleichgewicht, Kraft und Schnelligkeit überprüft wurden. Der Wettkampf ist für die Sachsenrangliste und die Aufstellung der Landeskader von Bedeutung.

Besonders erfolgreich schnitt Linda Schumacher ab, die seit einem knappen Jahr am OSP in Oberwiesenthal trainiert. Sie gewann die AK13 weiblich und hat sich damit für den kommenden Winter eine hervorragende Ausgangsposition geschaffen. Ebenfalls gut im Rennen liegt Martin Franke, der sich im Vergleich zum Vorjahr enorm steigerte und mit Platz 6 auf Tuchfühlung zur Spitze der AK13 männlich liegt. Gleichfalls Platz 6 erreichte Carlos Lang in der AK12. Hier belegten Nick-Ernst Fischer und Niels Henk die Plätze 11 und 20.