Erfolgreicher Ausflug in die Disziplin Rollski

Sechs Langläufer des SSV nahmen an der Deutschen Meisterschaft Rollski teil, die am 16. Juni in Radeburg bei Dresden stattfand. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelten sich auf einer abwechslungsreichen Strecke im Gewerbegebiet interessante Rennen. Erfolgreichster Teilnehmer aus SSV Sicht war der Zwönitzer Jörg Faulhaber, der in der AK41 den Sieg nach Hause lief. Bei den Herren waren insgesamt 30km zurückzulegen. Ebenfalls aufs Podest schaffte es Carlos Lang in der AK11 . Er konnte sich nach 6km über Bronze freuen. Dabei hatte er seinen Teamkollege Nick-Ernst Fischer ganz knapp auf Platz 4 verwiesen. Martin Franke wurde in der starken AK12/13 über 9km Sechster. Weitere Platzierungen erreichten Niels Henk (11) als Elfter und Marcel Klaus (H31) als Neunter.

Ein weiteres Rennen fand am 29. Juni in Seiffen statt. Beim Berglauf über 3km erreichten Carlos Lang mit Platz 2 und Martin Franke mit Platz 3 hervorragende Ergebnisse. Bei den Herren ging es über 10km bzw. 6km zur Sache. Hier belegten Jörg Vorberg und Dietmar Tuchscheerer die Plätze 3 und 2. Herzlichen Glückwunsch.