Erfolgreicher Deutschlandpokal am Fichtelberg der SSV Langläufer

(Oberwiesenthal) Eine Woche vor Weihnachten lud der WSC Erzgebirge zum Deutschlandpokal der Langläufer. Bei besten Bedingungen auf der Loipe gingen knapp 200 Nachwuchsathleten in 2 Tagen in die Wettkämpfe. Darunter auch 2 Hoffnungen des SSV Geyer.

Beim Sprintwettbewerb am Samstag konnte sich Carlos Lang in der AK Jugend 16 mit einer klasse Leistung im klassischen Stil gegen eine starke Konkurrenz durchsetzten und durfte sich über Platz 1 freuen. Linda Schumacher kam ähnlich gut auf der 1,2 km Strecke zurecht und lief bei den Damen ebenfalls auf das Podest und gewann Silber.

Am 3. Adventssonntag stand bei starkem Schneefall das Einzel in der freien Technik auf dem Plan. Carlos zeigte auch auf seinen 7,5 km ein gutes Rennen, verpasste das Podest nur knapp und wurde 5. Für Linda ging es auf ihren 5 km durch den heimischen Wald am Fichtelberg ebenfalls eng zu und wurde am ende gute 6. in einem großen Startfeld.