Erfolgreicher Deutschlandpokal der SSV Langläufer

(Oberstdorf) Für den deutschen Langlaufnachwuchs ging es im kalten Allgäu im Deutschlandpokal um die Podestplätze. Am ersten Wettkampftag gab es einen Klassisch Sprint, den die beiden Langläufer vom SSV Geyer perfekt über die Bühne brachten. Linda Schumacher (U18w) und Carlos Lang (U16m) liefen in ihren Altersklassen jeweils auf einen starken 3. Platz.

Am Samstag gab es einen weiteren Klassisch-Wettkampf. Diesmal ging es 10 km über den harten und anspruchsvollen WM Kurs. Linda erreichte einen sehr guten 5. Rang. Carlos konnte sich über Platz 6 freuen.

Am Sonntag gab es die gleiche anspruchsvolle Strecke in der freien Technik, dieses mal mit drei geyerischen Läufern. Der 10 Kilometer Freistil stand nach dem kräftezehrenden Klassischlauf auf dem Programm. Carlos Lang lief, wie auch Linda Schumacher, von Anfang an vorne mit, konnte sich aber am letzten Berg nicht absetzten und musste sogar noch seine Führung abgeben. Mit Rang 3 aber durchaus zufrieden, sammelt Carlos erneut wieder ordentlich Pokalpunkte. Linda, die noch am letzten Berg versuchte die beiden Führenden zu attackieren, war zum Schluss aber glücklich über den 3. Rang im Kampf mit den Älteren der Doppelaltersklasse in der U18. Gleich nach Zieleinlauf gab es eine weitere Aufregung. Aufgrund des FIS Rennens, hatte Linda ihre erste Dopingkontrolle, die sogar zu Verzögerungen bei der Siegerehrung führte.
Terence Weber, der sich momentan mit weiteren Kombinieren im Trainingslager in Oberstdorf befindet, nahm den 15 km Lauf als gutes Training. Er schlug sich tapfer bei der Langlaufelite der Herren und belegte Rang 12.

Als nächstes geht es für die Langläufer nun zu den OPA Games im italienischen Cogne.