Erfolgreiches Wochenende für geyersche Wintersportler

kompletter Medaillensatz in Eibenstock

(Eilenburg/Eibenstock/Dresden) Die Sportlerinnen und Sportler des SSV Geyer konnten sich am 8. und 9. Juni über ein erfolgreiches Sportwochenende freuen. Beim 1. Sachsenpokal der Spezialspringer am Samstag in Eilenburg gab es zwei Podestplätze für die geyerschen Adler. Lucas Glaßer (AK13) holte einen tollen 2. Platz, Kenny Schönfelder (AK8) sprang zu Bronze. Gino Müller (AK9) verpasste nur um 0,2 Punkte einen Podestplatz und wurde Vierter. Clara Fischer (AK10/11) belegte Rang 6.

Am Sonntag starteten einige Läufer bei der zweiten Station des Westerzgebirgscups in Eibenstock. Eileen Anders (AK31/40) verteidigte mit dem zweiten Sieg über 5 km das gelbe Leibchen. Colin Anders (AK12/13) holte Silber über 3 km und belegt selbigen Platz momentan auch in der Gesamtwertung. Den Medaillensatz machte Nina Meier (AK14/15) mit Bronze auf der 5 km Schleife perfekt.

Beim Heidebogen Rollskilauf in Dresden, holte gleichzeitig Carlos Lang eine Bronzemedaille. Nick-Ernst Fischer erkämpfte im gleichen Rennen den 4. Platz, Niels Henk kam auf Rang 15 (alle AK11). Martin Franke (AK12) belegte einen guten sechsten Platz.