Erneut starke Vorstellung des SSV Geyer im Sachsenpokal

SaPo Spitzkunnersdorf, 10.09.2016(Spitzkunnersdorf) Beim 4. Sachsenpokal der Skispringer sowie dem zweiten aufeinander treffen der nordischen Kombinierer ging es in der Oberlausitz nicht nur aufgrund der hohen Temperaturen heiß her. Den neben unseren 7 Startern des SSV Geyer lieferten sich über 50 Jungs und Mädels spannende Wettkämpfe auf 3 Schanzen und einem anspruchvollen Crosslauf durch den Wald im anschließenden Rennen der Kombinierer.

Im Skispringen feierte der SSV Siege durch Matti Ben Bosse (S 8) und Moritz Härtwig (S 9). Einen starken 2. Platz konnt sich Hedi Lippmann in ihrer Altersklasse Mädchen 1 erspringen. Kenny Schönfelder belegte ebenfalls einen starken 3. Platz, knapp gefolgt von Benito Wagler auf dem vierten Rang in der AK 11. Ebenfalls einen guten 4. Platz gab es für Clara Fischer in der Mädchen 3. Gino Müller belegte in der S 12 Platz 6.

Beim Lauf am späten Nachmittag gaben die jungen Geyrer noch einmal alles. So konnten sich Matti und Hedi in ihren Altersklassen mit sehr guten Laufleistungen klar an der Spitze behaupten. Clara konnte sich auf das Podest kämpfen und gewann Silber bei den Mädchen 3. Kenny konnte den Podestplatz mit seinem 3. Platz verteidigen und Benito lief nach einem harten Rennen auf Rang 5. Gino lief mit der schnellsten Laufzeit auf seinen 3 km vor bis auf Platz 3. Moritz war in seinem Rennen auf einem guten Wege ebenfalls wieder aufs Podest zu laufen, musste aber leider verletzungsbedingt seinen Lauf vorzeitig beenden – Gute Besserung.

In den Gesamtwertungen führen weiterhin Matti und Hedi, jeweils in beiden Disziplinen, ihre Altersklasse an.