Geyersche Adler sammeln weiter fleißig Podestplätze

Sachsenpokal Johanngeorgenstadt 20.08.2016(Johanngeorgenstadt/Rittersgrün) Die wettkampfreie Zeit während den Sommerferien haben unsere Nachwuchssportler nicht nur für den Urlaub genutzt, auch das Training kam dabei nicht zu kurz. Den beim 3. Sachsenpokal der Skispringer sowie dem ersten Kräftemessen der Kombinierer ging es am Erzgebirgskamm erneut auf Weiten- und Zeitenjagd. Neben unseren 9 Talenten aus Geyer sorgten insgesamt 88 junge Wintersportler bei optimalen Bedingungen für spannende Wettkämpfe auf 4 Schanzen sowie der 1,3 km Rollerstrecke. Ein Lob dabei an den WSV 08 Johanngeorgenstadt für einen reibungslosen Ablauf.

Im Skispringen feierte der SSV einen Sieg durch Pepe Schula in der Altersklasse Schüler 14/15. Jeweils einen starken 2. Platz ersprangen sich Matti-Ben Bosse (S 8), Moritz Härtwig (S 9) und Hedi Lippmann (Mädchen 1). Clara Fischer (M 3) und Anni Bartl (offene Klasse) konnten sich über Platz 4 freuen. In der AK Schüler 11 belegten Kenny Schönfelder und Benito Wagler die Ränge 6 & 7. Gino Müller belegte in der S 12 ebenfalls Platz 6.

Beim Lauf der Kombinationsathleten am Nachmittag konnten sich alle noch einmal verbessern. Neben dem Sieg für Matti verbuchte der SSV weitere starke Podestplätze. Moritz, Hedi und Kenny liefen jeweils auf Platz 2 vor, während sich Clara und Anni über Rang 3 freuen durften. Benito und Gino belegten jeweils einen vierten Rang.

In den Gesamtwertungen führen Matti (NK), Hedi sowie Pepe (beide SSP) jeweils ihre Altersklasse an.