Geyersche Kombinierer dominieren Deutschlandpokal

(Rastbüchl) Vom 04.-06. Januar fand im bayrischen Rastbüchl der Deutschlandpokal der Nordischen Kombination für die Altersklassen 16 bis Herren statt. Trotz Dauerregen konnte der Wettkampf, der kurzfristig von Lauscha nach Rastbüchl verlegt wurde, durchgeführt werden. Die geyerschen Kombinierer kamen mit den widrigen Bedingungen jedoch bestens zurecht.

Am Samstag fand das Springen und ein 10km Lauf statt. Philipp Mauersberger ließ nach dem besten Sprung der Konkurenz auch auf der Langlaufpiste nichts anbrennen und gewann den Wettbewerb der 17jährigen. Terence Weber kämpfte sich mit der besten Laufzeit noch von Rang 4 auf den Bronzeplatz vor. Am Sonntag beim Sprintwettkampf lief es sogar noch besser. Nach Platz 3 im Springen sprintete Philipp über 5 km wiederum zum Sieg und Terence kam hinter ihm von Rang 4 auf der Schanze, auf den zweiten Platz nach dem Lauf. Das bedeutet derzeit auch in der Gesamtwertung für Philipp Platz 1 und Terence Platz 2.

Philipp Wagner belegte bei den Herren die Plätze 9 und 8 und Lukas Fischer in der AK16 zweimal Rang 10. Am kommenden Wochenende steht der Alpencup in Kranj in Slowenien auf dem Programm und der nächste Deutschlandpokal findet am 26.-27.01. im Schwarzwald in Baiersbronn statt. Herzlichen Glückwunsch.