Geyersche Kombinierer mit Top-Leistungen beim Alpencup

Winterberg(Winterberg) Der erste Alpencup der Saison 2015/16 wurde für die geyerschen Kombinierer Terence Weber (SSV Geyer) und Philipp Mauersberger (SC Ruhpolding) zu einem äußerst erfolgreichen Wochenende. Vom 12.-13. September gastierten die Nachwuchsathleten der Alpenländer in Winterberg im Hochsauerland.

Schon am ersten Wettkampftag gab es einen Podestplatz für Philipp, der nach Platz 16 im Springen nur 1,6 Sekunden am Sieg vorbeischrammte und als Zweiter ins Ziel kam. Etwas spät am Schanzentisch, ging er von Rang 19 mit über einer Minute Rückstand auf die 10 km Rollskistrecke. Mit der zweitbesten Laufzeit im Feld schaffte er noch den Sprung auf den Siebenten Platz, 14 Sekunden fehlten bis Bronze.

Am zweiten Tag konnte sich Terence mit dem weitesten Sprung des Tages über 88,5 m gleich an die Spitze des Feldes setzen. Auf der 5km Strecke ließ er dann auch nichts mehr anbrennen und gewann den Sprintwettkampf. Platz 2 ging wiederum an Philipp, der von Rang 7 aufs Podest stürmte. Herzlichen Glückwunsch. Nächste Station ist Hinterzarten im Schwarzwald am letzten Septemberwochenende.