Geyersche Kombinierer starten furios in den Deutschlandpokal

Terence und Philipp auf Platz eins und zwei

(Rastbüschl) Zum Auftakt der Deutschlandpokalserie der Nordischen Kombinierer vom 07.-08.12.2013 im bayrischen Rastbüschl, konnten die beiden geyerschen Junioren Terence Weber und Philipp Mauersberger einen perfekten Start hinlegen. Am ersten Tag legte Terence mit dem weitesten Sprung der Konkurrenz den Grundstein für den Erfolg auf der 10 km Strecke, wo er sich zudem mit der besten Laufzeit einen ungefährdeten Sieg holte. Am Sonntag lief er auf der 5 km Schleife nach Platz 1 im Springen wiederum zum Sieg. Schneefälle, Wind und nasses Wetter am Sonntag machten die Wettkämpfe nicht gerade einfach. Philipp kam mit diesen Bedingungen jedoch auch sehr gut zurecht. Am Samstag belegte er einen hervorragenden 3. Platz. Am Folgetag legte er noch eine Schippe drauf, kämpfte sich mit einem starken Lauf von Platz 3 nach dem Springen noch auf Platz 2 vor und machte den geyerschen Doppelsieg perfekt. Lukas Fischer belegte beide Male Rang 11. Herzlichen Glückwunsch. Am kommenden Wochenende geht’s zum Alpencup nach Seefeld.