Geyersche Nachwuchskombinierer glänzen im Vogtland

(Rodewisch) Auf den Steinbergschanzen im vogtländischen Rodewisch fand am Wochenende der Sachsenpokal im Skispringen (SSP) und der Nordischen Kombination (NK) statt. Diesmal musste zuerst ein Crosslauf auf anspruchsvoller Strecke absolviert werden. Die erzielten Zeiten wurden zu den Sprungergebnissen addiert, analog dem Massenstart bei den Großen. In der AK 8 gewann Till Bosse die NK und wurde im Sprunglauf Zweiter. Mats-Niklas Reim 5./9. und Mick Lippmann 4./10. vervollständigten das gute Abschneiden bei den Kleinsten SSV-Startern. Eine Klasse höher hieß der Sprungsieger Kandy Massalsky. In der NK wurde er Dritter. Bei den Mädchen konnte in der gleichen AK Beline Rähm zweimal Platz Zwei belegen. Charlotte Starke erreichte hier zweimal die Plätze 8. In der AK 10 gewann Timo Aßmann die NK und wurde im Springen Dritter. Hannes Mey kam auf Platz 6. Hedi Lippmann wurde Doppelsiegerin und Leonie Bormann zweimal Dritte. Matti Bosse konnte mit zweimal Bestweite das Springen in der AK 11 gewinnen und belegte in der NK Rang 3. Somit gab es ein mehr als zufriedenes Abschneiden unserer SSV Sportler. Hedi Lippmann sowie Till und Matti Bosse sind im Pokalwettbewerb Gesamtführende in beiden Wettbewerben. Kandy ist Gesamtführender im Spezialsprung und Timo in der NK. Herzlichen Glückwunsch. Die Sommersaison ist nun vorbei. Der nächste Wettkampf ist der Athletiktest Anfang November in Oberwiesenthal.