Geyersche Nachwuchskombinierer mit perfektem Saisoneinstieg

(Berchtesgaden/Ruhpolding) Besser konnte der Saisonbeginn am 4. und 5. September bei den Nachwuchskombinierern im Deutschlandpokal für die Starter des SSV Geyer nicht laufen. Auf der Kälbersteinschanze in Berchtesgaden und den Läufen in der Chiemgauarena Ruhpolding, konnten sich Kenny Schönfelder, Erik Stephan (Foto) und Pepe Schula am ersten Septemberwochenende bestens in Szene setzen. Am Samstag starteten Kenny und Erik (beide AK16) nach Rang 3 und 4 aussichtsreich auf die 7,5 km Schleife in der Chiemgauarena. Am Ende siegte Erik mit einer unglaublichen Laufleistung souverän. Kenny folgte mit der zweitbesten Laufzeit auf dem Silberpodest. Am Sonntag lief es zwar für Erik nicht so gut wie am Vortag, dennoch konnte er nach Platz 5 im Springen mit der wiederum besten Laufzeit sich noch auf Rang 4 kämpfen. Für Kenny lief es ähnlich optimal wie am ersten Tag. Mit einem tollen Sprung auf Platz 2 konnte er sich im Sprintrennen über 5 km noch an den Führenden vorbeischieben und somit den Wettkampf für sich entscheiden. Dieser Sieg bedeutet gleichzeitig das grüne Leibchen des Gesamtführenden. Für Pepe gab es Licht und Schatten an beiden Wettkampftagen. Am ersten Tag musste er leider nach einem guten Sprung von der 90m-Schanze aus dem Lauf aussteigen. Das komplette Gegenteil dann am Folgetag, Als Dritter nach dem Springen gestartet, konnte er noch beide vor ihm gestarteten Konkurrenten stellen und stand am Ende nach einem tollen Sprintwettkampf ganz oben auf dem Podest. Mit diesen tollen Ergebnissen am Wochenende konnten sich alle 3 SSV-Starter für den Heim-Alpencup am kommenden Wochenende in Oberwiesenthal qualifizieren. Herzlichen Glückwunsch.