Glücklicher Jahresabschluss für SSV Kombinierer im Deutschlandpokal

(Oberhof) Kurz vor Jahreswechsel mussten auch die größeren Kombinierer nochmal ran. Es ging für 2 Nachwuchshoffnungen des SSV Geyer, Pepe Schula und Jakob Fischer, zum Deutschlandpokal in den Thüringer Wald. Doch selbst in Oberhof tat sich der Winter nach Weihnachten schwer. Dennoch machten die Organisatoren eine gute Arbeit und konnten die Normalschanze perfekt anrichten.

Am Freitag konnte so der erste Wettkampf als Sprint absolviert werden, wenn der 5 km Lauf auch in die Skihalle verlegt werden musste. Jakob (AK Jugend 17) und Pepe (AK Jugend 16) sprangen beide auf gute 85m und gingen somit in ihren Altersklassen als 3. in den Lauf. Beide hatten allerdings mit ihrem Material auf dem Indoorschnee zu kämpfen. Dennoch konnte Pepe sich auf seinem Startplatz behaupten und wurde in der Jugend 16 mit Bronze belohnt. Für Jakob wurde es nach einem harten Lauf ein 5. Rang.

Am zweiten Tag wurde es noch einmal stressig. Wurde am Vormittag noch in Oberhof gesprungen, mussten sich danach alle auf nach Oberwiesenthal machen. Aufgrund des Schneemangels wurde der 10 km Lauf an den Fichtelberg verlegt. Pepe sprang mit 84,5 m auf einen guten 2. Zwischenrang, wenn auch schon mit reichlich Rückstand auf die Spitze. Beide gaben im Lauf auf ihrer heimischen Trainingsstrecke noch einmal alles. Pepe gelang auf seinen 10 km die schnellste Laufzeit, und konnte sich im Zielsprint mit dem 1. Sieg der Saison belohnen.

“Das Springen war sehr gut, aber ich konnte meine besten Sprünge aus dem Training nicht in den Wettkampf bringen. Trotzdem bin ich damit zufrieden. Der Lauf am Freitag in der Skihalle war ganz in Ordnung, aber mein Ski hatte immer mehr nachgelassen. Am 2. Tag in Oberwiesenthal zu laufen, war großartig. Ich habe selber nicht damit gerechnet, dass ich die knappe Minute Rückstand auflaufen konnte. Dann noch zu gewinnen war großartig!” – Pepe Schula

Für Jakob lief es auf der Schanze mit einem Sprung auf 91,5 m besser wie am Vortag und ging damit als bester in seiner Altersklasse in den Lauf. Auf seiner Heimloipe zeigte er dann ebenfalls ein starkes Rennen, musste sich nur dem schnellsten Läufer geschlagen geben und lief damit als 2. auf sein erstes Podest der Saison.

“Mit dem Springen war ich sehr zufrieden, weil ich es auch endlich mal geschafft habe einen meiner guten Sprünge im Wettkampf zu zeigen. Nach dem enttäuschenden Lauf am Freitag, war ich froh dass es am Samstag in Oberwiesenthal dann im laufen doch so gut ging.” – Jakob Fischer