Hitzeschlacht zu den Rollski-Bergläufen in Seiffen

(Seiffen) Das Erzgebirge schwitzt und selbst im Bergdorf Seiffen kletterte das Thermometer am 29./ 30.06.2019 auf über 35°C im Schatten. Sportwelt Preußler lud zu den Bergläufen in der klassischen sowie freien Technik im Rollski nach Seiffen ein, die gleichzeitig zur Wertung im Rollski Sachsencup sowie der Deutschen Meisterschaft gehören. Der SSV Geyer e.V. war mit drei Jugendlichen am Samstag vertreten und konnte sich mit Benito Wagler über Platz 1, Jocy Scheller Platz 3 und Carlos Reichel Platz 3 in der klassischen Technik in ihren jeweiligen Altersklassen freuen. Zum Berglauf in der Skatingtechnik am Sonntag reisten weitere neun junge Sportler an und nahmen die 3km bzw. 6km heiße Asphaltpiste unter ihre Rollen. Unter frenetischen Anfeuerungsrufen der Zuschauer am steilsten Stück mit 13% Steigung liefen Linus Clauß und Nelly Bochmann als erste über die Ziellinie, Paavo Augustin und Benito Wagler erkämpften einen tollen 2. Platz, Jasmin Graupner und Malte Klaus den Bronce-Rang. Weitere gute Ergebnisse erreichten Kalle Klaus, Lucie Schumacher, Carlos Reichel, Jocy Scheller (alle Rang 4), Luca Brunner und Yannic Burkhardt (beide Rang 5). Große Freude kam zusätzlich bei Nelly Bochmann auf, die mit nur 3 Sekunden Rückstand Deutsche Vizemeisterin unter den Schülerinnen über 3km wurde. Allen Sportlern des SSV Geyer herzlichen Glückwunsch und erholsame Sommerferien!