Im Schneetreiben von Johanngeorgenstadt den Überblick behalten

Das Ziel vor Augen

(Johanngeorgenstadt) Am 30. Dezember 2011 traf sich die sächsische Langlaufelite zum traditionellen Schwibbogenlauf in der klassischen Technik in Johanngeorgenstadt. Vom milden Wetter der Vortage war nichts mehr zu spüren. Dichtes Schneetreiben konnte die ca. 300 Starter jedoch nicht abhalten in dem für viele, letzten Wettkampf im alten Jahr noch einmal alles zu geben. Für den SSV-Nachwuchs sprangen über Strecken von 0,5 bis 3,8 km sieben Top Ten Platzierungen heraus. Für das beste Ergebnis sorgte Linda Schuhmacher (AK11), die mit nur 7 s Rückstand auf den 2. Platz lief. Kira Klaus (AK8) und Martin Franke (AK11) belegten einen hervorragenden 4. Platz. Ebenfalls unter die ersten zehn in ihren Altersklassen kamen Carlos Lang als Fünfter, Nick-Ernst Fischer als Sechster sowie Maithe Herrmann (alle AK10) und Nina Meier (AK13) als Achte ins Ziel. Antonia Wagler (AK10) und Colin Anders (AK12) belegten die Plätze 11 und 14. Herzlichen Glückwunsch.