Jakob Fischer bester Deutscher beim FIS Schüler Grand Prix

Jakob - bester Deutscher in Oberstdorf

Jakob – bester Deutscher in Oberstdorf

(Oberstdorf) Unter den Augen Ihrer Vorbilder fand als Rahmenprogramm des Sommer Grand Prix der Nordischen Kombinierer, am 31.08.2013 in Oberstdorf der internationale FIS Schüler Grand Prix der AK 13 und 14 statt. Unter den 29 Startern in der AK13 aus 7 Nationen waren auch die beiden Kombinierer vom SSV Geyer, Jakob Fischer und Lucas Glaßer. Jakob gelang dabei beim Springen von der 56m-Schanze ein herausragender Sprung auf 61,5 m. Dies bedeutete Platz 2 mit einer Sekunde Rückstand auf seinen finnischen Konkurrenten vor dem anschließenden 4km- Rollskilauf. Bei diesem wurde das Feld jedoch noch einmal kräftig durcheinandergewirbelt. Die finnischen Kombinierer erwiesen sich hier als läuferische Übermacht und belegten die Plätze 1 bis 4. Jakob erkämpfte sich als bester deutscher Kombinierer schlussendlich einen tollen fünften Rang. Lucas belegte am Ende Platz 27. Herzlichen Glückwunsch.