Jakob Fischer in der Erfolgsspur beim Schülercupauftakt

Bischofsgrün(Bischofsgrün) Vom 26.-27. September gastierten die Springer und Kombinierer der Altersklassen 14 und 15 auf der ersten Station des Deutschen Schülercups in Bischofsgrün. Mit dabei die beiden Kombinierer (AK15) vom SSV Geyer Jakob Fischer und Lucas Glaßer. Das gesamte Wochenende herrschten schlechte Windbedingungen für die Wettkämpfer.

Am Samstag konnte nur ein Durchgang durchgeführt werden. Jakob gelang mit Platz 5 bei den Spezialspringern ein sehr gutes Ergebnis. Damit war er bester Kombinierer im Feld und ging als erster auf die 3 km Rollskistrecke. Nur eine Sekunde betrug sein Vorsprung auf seinen größten Konkurrent Jonas Jäkle aus Schonach. Am Ende musste er ihm leider den Sieg überlassen. Dennoch Platz 2 ein tolles Ergebnis. Lucas konnte sich noch von Platz 12 nach dem Springen auf den neunten Rang vorkämpfen.

Am Sonntag konnte wegen des starken Windes gar nicht gesprungen werden. Somit wurde der provisorische Wettkampfsprung vom Freitag herangezogen. Hier gab es für Jakob ebenfalls wieder Grund zu jubeln. Denn Platz 2 bei den Spezialspringern, bedeutete gleichzeitig wieder Startplatz 1 im bevorstehenden Lauf. Diesmal hielt er Jäkle auf Distanz und sicherte sich den Sieg am zweiten Tag. Lucas kam diesmal als Zehnter ins Ziel, nachdem er als Dreizehnter auf die Strecke gegangen war. Für Beide geht es am 4. Advent in Rastbüchl wieder um Pokalpunkte.