Jubiläumswettkampf mit internationaler Beteiligung

Sapo(Geyer) Am 20. Juni fanden der 2. Sachsenpokal der Spezialspringer und der erste der Kombinierer in Geyer statt. Gleichzeitig feierte damit die größte der 5 Schanzen im Greifenbachtal, die Max-Liesche-Schanze ihr 90järiges Bestehen.

99 Mädchen und Jungs waren an diesem Samstag mit dabei. Neben den Teilnehmern aus ganz Sachsen, waren auch 12 Sportlerinnen und Sportler aus Lettland, die momentan ihr Trainingslager in Oberwiesenthal abhalten, mit am Start. Der Wettergott meinte es zwar nicht gerade gut mit dem SSV als Ausrichter, aber dennoch ließen sich die Wettkämpfer davon nicht beeindrucken und lieferten sich spannende Springen und Läufe.

Der weiteste Satz des Tages auf der Jubiläumsschanze gelang Patrick Eßbach vom SV Stützengrün, der die Konkurrenz in der Sonderklasse mit 41 m gewann. Für die geyerschen Starter lief es ebenfalls gut im Springen und besonders in der Paradedisziplin, der Nordischen Kombination, erkämpften sie viele Pokale.

Mit 15 Teilnehmern, war der Gastgeber auch mit Abstand am stärksten vertreten. Erfolgreichster SSV-Starter des Tages war Pepe Schula (AK13), der sowohl das Springen, als auch die Kombination gewann. Benito Wagler (AK10) holte Gold in der NK.

Weitere Podestplatzierungen gab es für Gino Müller (AK11) und Anni Bartl (AK13) jeweils 2x Platz 2,Hedi Lippmann (AK8/9), Kenny Schönfelder (AK10) und Clara Fischer (AK12) holten je 1x Silber und Bronze, Angelina Anders (AK13) belegte 2x Rang 3. Jeweils Platz 3 ging an Moritz Härtwig (AK8), Leonie Borrmann (AK8/9) und Malte Klaus (AK9).

Glückwunsch auch an Matti Ben Bosse, Paavo Augustin, Luca Brunner und Enie Rudolph für ihre tollen Wettkämpfe. Vielen Dank an alle Helfer für einen reibungslosen und tollen Wettkampf.