Kenny Schönfelder holt Bronze bei Dt. Jugendmeisterschaft

(Oberwiesenthal) Vom 18.-19. März fanden der Deutschlandpokal und die Deutschen Jugendmeisterschaften in der Nordischen Kombination und dem Spezialspringen am Fichtelberg statt. Mit immensen Aufwand im Vorfeld, konnten Schanze und Laufstrecke für den Event hergerichtet werden, riesen Dank an alle Beteiligten. Mit am Start auch die beiden Geyerschen Kombinierer, Pepe Schula (Junioren) und Kenny Schönfelder (AK17), der in seiner Altersklasse im Rahmen der Dt. Jugendmeisterschaft startete. Pepe zeigte wie schon in den letzten Wettkämpfen an beiden Tagen sehr gute Sprünge und schuf sich somit mit Rang 3 bzw 2 vor den beiden Läufen über 10 und 5 Kilometer gute Ausgangspositionen. Leider konnte er sich in beiden Rennen am Ende nicht belohnen und kam jeweils als Vierter ins Ziel. In der Gesamtwertung belegte er am Ende einen sehr guten 4. Platz. Kenny (Foto) bei den Heimtitelkämpfen eine für ihn schwierige und mit etlichen gesundheitlichen Problemen behaftete Saison, ein versöhnliches und gutes Ende. Zur Dt. Jugendmeisterschaft im Einzel am Samstag, legte er mit einem tollen Sprung auf Platz 2 den Grundstein für eine gute Platzierung im anschließenden Lauf über 7,5 km. Nur einen Konkurrenten musste er noch an sich vorbeiziehen lassen, um sich letztendlich über eine Bronzemedaille zu freuen. Auch am Folgetag roch es im Team-Sprint schon nach einer Medaille. Rang 1 nach dem Springen mit Teamkollege Johann Unger (VSC Klingenthal) reichte jedoch nicht aufs Podest. Am Ende kamen beide auf Rang 4 ein. In der Gesamtwertung des Deutschlandpokals belegte Kenny Platz 7. Herzlichen Glückwunsch.