Kenny und Erik sammeln weitere Punkte im Deutschen Schülercup

(Berchtesgaden) Vom 8. bis 9. Februar fanden die Deutschen Schülermeisterschaften und der Schülercup Skispringen und Nordische Kombination im bayrischen Berchtesgaden statt. Mit in den südlichen Zipfel Bayers gereist auch die beiden Kombinierer der AK14 vom SSV Kenny Schönfelder und Erik Stephan. Am ersten Tag standen die nationalen Titelkämpfe auf dem Programm, hier wurden die Altersklassen 13-15 in einer Wertung zusammengefasst. Auf der Kälbersteinschanze landete Kenny mit 57,5 und 58,5 Metern im Spezialspringen auf dem 22. Rang. Erik wurde hier 30. unter den 60 Startern. Im anschließenden Lauf über 6 km ging es für Beide noch ein paar Plätze nach vorn. Erik schaffte es dank einer tollen Laufleistung noch auf Platz 17, Kenny wurde 20ster.

Am Folgetag starteten dann alle in der Schülercupwertung wieder in ihren Altersklassen. Kenny wurde Sechster von der 62m-Schanze, Erik belegte den 18. Platz. Im Sprintwettkampf über 3km lief es vor allem für Erik perfekt. Die schnellste Laufzeit bescherte ihm am Ende den Silberrang. Kenny lief noch auf Platz 4 vor. In der Pokalwertung der Kombination liegen beide aussichtsreich vorn, Erik auf Platz 2 und Kenny auf Rang 4. Herzlichen Glückwunsch.