Kombinierer-Mädels und –jungs vom SSV deutschlandweit unterwegs

(Rastbüchl/Johanngeorgenstadt/Bischofsgrün) In den letzten drei Wochen gab es für die Nachwuchskombiniererinnen und –kombinierer des Skisportvereins Geyer eine Menge Wettkämpfe auf nationaler Ebene. Los ging es am zweiten Februarwochenende beim Deutschen Schülercup in Rastbüchl. Hedi Lippmann (AK14) und Matti Ben Thumser (AK13) waren auf SSV-Seite im Bayrischen Wald mit am Start. Beide mussten sich dabei gleichzeitig mit ein Jahr älteren Konkurrentinnen und Konkurrenten im Spezialspringen (SSP) und der Nordischen Kombination (NK) messen. Hedi belegte am Samstag die Plätze 13 (SSP) und 7 (NK) Matti konnte die Ränge 24 (SSP) und 10 (NK) erringen. Der zweite Tag wurde als Deutsche Schülermeisterschaft gewertet, wobei hier alle Altersklasse zusammen gewertet wurden. Hier belegte Hedi die Plätze 14 und 6, Matti die Ränge 53 und 20.

Am 19. und 20. Februar ging es für Matti dann in seiner regulären Altersklasse um Schülercuppunkte in Johanngeorgenstadt. Hier konnte er die Plätze 10 und 9 (SSP) sowie tolle Platzierungen 4 und 5 (NK) erkämpfen. In der AK12 konnten Timo Aßmann mit den Rängen 15 und 19 (SSP), 9 und 8 (NK) und Hannes Mey mit den Plätzen 12 und 18 (SSP) sowie 11 und 13 (NK) ebenfalls sehr gute Ergebnisse erzielen. Luna Göhler konnte bei den Mädchen folgende Platzierungen erringen, 7 und 11 (SSP) sowie 2x 8 (NK).

Am letzten Ferienwochenende trafen sich dann die deutschen Nachwuchsspringer der Altersklassen 10 und 11 zum Sichtungslehrgang in Bischofsgrün. Hier ging es in erster Linie den deutschlandweiten Vergleich der Mädels und Jungs der beiden Altersklassen zu haben. Mädchen und Jungs wurden auf den beiden Schanzen (K15 / K30) zusammengewertet. In der AK10 gab es für die Geyerschen Starterinnen und Starter folgende Platzierungen: Till Thumser war Bester unter den 32 Teilnehmern, Mick Lippmann wurde 10., Charlotte Starke als 15. bestes Mädchen und Johannes Starke 17. In der Altersklasse 11 gab es an beiden Tagen folgende Ergebnisse: Kandy Massalsky (5./7.), Resi Fischer (21./18.) und Beline Rähm (30./19.) Herzlichen Glückwunsch.