Langläufer an verschiedenen Orten im Einsatz

Athletik(Bad Einsiedel/Chemnitz) Am Wettkampfwochenende 18. und 19. Juni waren die geyerschen Langläufer an verschiedenen Wettkampforten im Einsatz.

Die jüngeren Sportler starteten beim Pulsschlag Junior Duathlon in Bad Einsiedel, dem zweiten Lauf der Sommer-Junior Trophy. Der Wettkampf ist dreigeteilt und besteht aus Lauf-, Rad- und Laufstrecke. Hier konnte Lara Richter das Rennen der AK 8-9 gewinnen, Paavo Augustin (AK 8-9) wurde Zweiter und Arvin Graupner (AK 6-7) Dritter. Weitere gute Ergebnisse erzielten mit Platz 4 Levi Brunner (AK 6-7), Platz 6 Magnus Henk und Alisia Herrmann (beide AK 8-9), Platz 7 Luca Brunner (AK 8-9), Platz 9 und 10 Jody Schönfelder und Lucie Schumacher (beide AK 8-9). Weiterhin belegte Anina Augustin Platz 11 und Florian Bräuer Platz 12.

Beim Athletiktest, der Sommerüberprüfung der Altersklassen 10 bis 13, waren vier Sportler im Einsatz. Hier konnte vor allem Samira Graupner überzeugen. Ihr gelang in der AK12 ein dritter Platz. Malte Klaus und Jasmin Graupner (beide AK10) belegten bei ihrem ersten Athletiktest Platz 6 und 8. Carlos Reichel (AK12) wurde Neunter. Samira wurde aufgrund ihrer guten Leistungen in der letzten Wintersaison ins Team Sachsen berufen und kann damit ab diesem Sommer an mehreren überregionalen Trainingslehrgängen teilnehmen.

Beim Adelsberglauf in Chemnitz war Linda Schumacher im Einsatz und konnte über 5km Platz 2 in ihrer Altersklasse erzielen. Herzlichen Glückwunsch.