Langläufer räumen bei Landesmeisterschaften ab

Medaillensammler

(Oberwiesenthal) In der Schneeoase Sparkassen-Skiarena in Oberwiesenthal fanden am ersten Märzwochenende die 24. Sachsenmeisterschaften im Skilanglauf statt. Trotz geringer Schneeauflage konnte der Ausrichter Gebirge Gelobtland an allen drei Wettkampftagen ideale Bedingungen bieten.

Die geyerschen Langläufer sind mit dem besten Ergebnis seit 20 Jahren von diesen Meisterschaften zurückgekehrt. Neben vier Sachsenmeistertiteln konnten im Nachwuchsbereich noch drei weitere Podestplätze und drei Plätze unter den ersten Sechs erreicht werden.

Zum Dreifach-Sieger wurde Carlos Lang, der die AK12 männlich dominierte und mit deutlichem Vorsprung beide Stilarten gewann. Linda Schumacher (AK13) gewann in der freien Technik und wurde Zweite im klassischen Stil. Martin Franke (AK13) holte Klassisch-Silber und Freistil-Bronze. In der Staffel fuhren diese drei Sportler mit über einer Minute Vorsprung einen nie gefährdeten Sieg ein. Hervorzuheben sind auch die Platzierungen 6 und 7 von Nick-Ernst Fischer in der stark besetzten AK12 sowie Platz 6 von Kombinierer Jakob Fischer (AK13) in der Freien Technik.

Bei den Erwachsenen konnten Dietmar Tuchscheerer Silber (H61 Klassisch) und Jörg Vorberg (H36 Skating) Bronze gewinnen. In der Herren-Staffel gelang zudem Rang Drei.

Weitere Ergebnisse: Jörg Faulhaber (H41 FT 4.), Hannes Frenzel (AK15 FT 8./KT 5.), Niels Henk (AK12 FT 15./KT 17./ST 7.), Cheyenne Schönthier (AK13 8./8./7.), Alin Reichel (AK 13 12./12.), Kira Klaus (AK10 18./19.), Lilly-Marleen Richter (AK10 20.)