Langlaufnachwuchs des SSV Geyer im Rollski-Sachsen-Cup stark vertreten

(Seiffen) Am 23.-24. Juni fanden in Seiffen bei fast winterlichen Temperaturen und Regen die Rollski Bergläufe statt – die 3.Station im Rollski-Sachsen-Cup. Am Samstag wurde in der Klassischen und am Sonntag in der Freien Technik gefahren; auch mit prominenter Beteiligung mit Michael Rösch.

Carlos Reichel, Yannic Burkhardt und Jocelyn Scheller hatten je eine Strecke von 3 km zu absolvieren. Der Start erfolgte an beiden Tagen an der Seiffener Kirche und das Ziel war der höchste Punkt auf der Kuppe zwischen Seiffen und Deutschneudorf. Die Strecke war sehr anspruchsvoll, da unter anderem der Anstieg am Schluss mit 13% von den Läufern nochmal alles abverlangte.

Am Samstag standen für den SSV Carlos Reichel und Jocelyn Scheller am Start. Beide haben die Strecke gut gemeistert und konnten mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein. Carlos belegte in der Altersklasse der U 13 den 4.Platz und Jocelyn (U15 w) erlief sich einen starken 2.Platz in ihren Altersklassen.

Am Sonntag war es nicht mehr so kalt und in die Startaufstellung reihte sich neben Carlos und Jocelyn nun noch Yannic mit ein. Auch diese Ergebnisse können sich sehen lassen – Yannic belegte in der AK U 14 einen 5. Platz, Carlos Platz 3 und Jocelyn konnte in ihrer AK den Sieg mit nach Hause fahren.

Dies waren nach dem Trebsener Langstrecken-Rollskilauf über 16km, wo Carlos Platz 5 und Jocelyn den 3.Platz belegten, wieder sehr gute Ergebnisse für die SSV Langläufer.