Linda Schumacher als fünfte Geyersche bei Juniorenweltmeisterschaften

(Geyer/Voukatti) Eine Teilnahme an Juniorenweltmeisterschaften ist wohl das Größte, was es für einen Nachwuchssportler gibt. Linda Schumacher ist eine der wenigen Mädels der Altersklasse U20, die es in diesem Jahr ins finnische Voukatti zu den Juniorentitelwettkämpfen geschafft hatte. Sie ist die fünfte Sportlerin, die es nach der Wende geschafft hat zur Junioren-WM zu fahren. Neben den Kombinierern Eric Frenzel, Terence Weber und Philipp Mauersberger, ist Sie die zweite Langläuferin, die 23 Jahre nach Isabel Klaus diese großartige Leistung vollbringen konnte. In einem wahnsinnig großen Starterfeld von fast 90 Nachwuchsläuferinnen konnte Sie dabei sehr gute Ergebnisse erzielen. Schon beim ersten Wettkampf dem Klassisch-Sprint über 1,1 km rechtfertigte Sie Ihre Nominierung. Als beste Deutsche kam Sie im Prolog auf Platz 20, im Finale dann auf Rang 23. Im zweiten Wettkampf über 5 km in der Freien Technik wurde Sie als zweitbeste deutsche Skaterin Einunddreißigste. Den Staffelwettbewerb beendete Sie mit ihren drei Teamkolleginnen auf dem 8. Platz. Am Ende kann Sie durchaus zufrieden mit dem Abschneiden sein, zumal sie nach einer Knie-OP im Frühsommer zahlreiche Trainingskilometer liegen lassen musste. Wir wünschen Linda weiterhin viel Erfolg und vor allem eine verletzungsfreie Zeit.