Linda Schumacher sprintet beim Deutschlandpokal aufs Podest

(Reit im Winkel) Skilangläuferin Linda Schumacher vom SSV Geyer kommt immer besser in Fahrt. Im oberbayrischen Reit im Winkel konnte sie am 3. Januarwochenende zwei hervorragende Ergebnisse erzielen. Am Samstag schaffte sie mit Platz 3 im Klassischsprint ihren ersten Podestplatz der Saison. Nachdem sie in den Vorläufen schnellste Läuferin unter den 34 Damen war, sprintete sie im Finale im Fotofinish um Silber und Bronze aufs Podest. Am Folgetag lief es ähnlich gut über 10 km in der Freien Technik. Am Ende waren es nur 18 Sekunden, die Linda als Vierte auf die Siegerin im Ziel Rückstand hatte, gar nur 5 Sekunden auf Rang 3. Letztendlich aber ein tolles Ergebnis, zumal alle vor Ihr Platzierten Damen älter als sie waren.

An gleicher Stelle kämpfte Samira Graupner in der Altersklasse U18 um Pokalpunkte. Im Sprintwettkampf belegte sie als beste sächsische Starterin Rang 16. Am Sonntag Stand am Ende der 22. Platz nach dem 5 km Rennen in der Freien Technik bei Ihr zu Buche. Herzlichen Glückwunsch.