Matti Ben Thumser beim Bundesfinale Skispringen im Schwarzwald auf Platz 3

(Schönwald) Es sind die ersten nationalen Vergleiche junger Skisportler der Altersklassen 10 und 11 in den Wintersportdisziplinen. Jedes Jahr findet das Bundesfinale im Skispringen auf der Schülerschanze in Schönwald (Schwarzwald) statt. Ein Einzel- sowie ein Teamwettkampf standen vom 16. bis 19. Februar auf dem Programm, welche am Ende zudem ein Gesamtergebnis der Regionalteams aus maximal 6 Sportlern bildeten. Sachsen schickte insgesamt 12 Sportler*innen in den Teams Vogtland und Erzgebirge/Lausitz mit ihren Betreuern Philipp Mauersberger (SSV Geyer) und Bernd Glaß (VSC Klingenthal) ins Rennen.

Mit Malu Göhler, Timo Aßmann, Hannes Mey und Matti Ben Thumser waren auch 4 Sportler*innen vom SSV Geyer am Start. Letzterer konnte am Dienstag zum Einzelspringen sensationell den 3. Platz erspringen. Unter den 67 Mädels und Jungs kam er auf der nicht einfach zu springenden 20m-Schanze mit 19,5 und 20 m bestens zurecht und konnte sich am Ende über den Podestplatz riesig freuen. Hannes belegte Platz 35, Timo Rang 44 und Malu landete auf dem 57. Platz.

Am Folgetag beim Teamspringen schaffte es Matti mit Pia Loh (Oberwiesenthal) und Björn Börnig (Grüna) auf Platz 5, Hannes und Timo mit Louis Gränz (Grüna9 belegten Rang 13 und Luna mit Marit Lehmann (Klingenthal) und Keno Georgi (Rodewisch) Platz 17. In der Endwertung belegte das Team Erzgebirge/Lausitz Rang 6 und Vogtland Platz 4. Herzlichen Glückwunsch.