Nachwuchskombi´s des SSV Geyer mischen im Sachsenpokal kräftig mit

(Zschopau) Zum letzten Sachsenpokal der sächsischen Nachwuchskombinierer vor dem abschließenden Athletiktest, wurde noch einmal bei schönstem Herbstwetter um die Podeste gekämpft. Unter den 70 Startern fuhren auch 10 Geyerische nach Zschopau im Kampf um die besten Plätze.

In beiden Disziplinen gab es bei den insgesamt 9 Podestplätzen für den SSV 2 Siege zu feiern, die von Jens Weißflog geehrt wurden.
Hedi Lippmann sprang sich in ihrer Altersklasse der Mädchen 2 auf den 2. Platz und lief sich im anschließenden 3,2 km Lauf mit der schnellsten Laufzeit auf Platz 1. In der selben AK sprang Leonie Borrmann auf Rang 4, lief in der NK Wertung als 3. ebenfalls auf das Podest.
Erik Stephan wurde bei den Schülern 13 auf der Schanze mit Bronze geehrt, konnte auf seinem 5,3 km Lauf aber sein bestes zeigen und gewann den Tagessieg bei den Kombinieren. Hinter ihm auf Platz 2 reihte sich Kenny Schönfelder ein, der auf der Schanze mit Rang 4 das Podest knapp verpasste.

Der Gesamtführende beider Disziplinen in der AK Schüler 10, Matti Bosse kam durch einen beinahe Sturz auf der Schanze auf Rang 2 und konnte den Abstand auf seinen 3,2 km nicht mehr aufholen und wurde ebenfalls mit Silber belohnt.
Hannes Mey lief in der AK Schüler 9 auf den 2,1 km ein starkes Rennen und konnte sich somit noch von Rang 7 bis auf den 3. Platz vorkämpfen.