Noch Luft nach oben bei der Athletiküberprüfung im Chemnitzer Sportforum

Am 09. Juli haben sich die jungen Langläufer der Altersklassen 10 – 13 die ersten Athletiktestpunkte der Saison geholt und konnten zum ersten Mal vergleichen, wer die besten Allrounder sind. Denn dieser Wettbewerb fordert vielseitige sportliche Fähigkeiten und Fertigkeiten ab: Neben Sprint, Schrittsprüngen und 1000m Lauf werden auch Seilspringen, Turnen, Kastenbumerang, Slackline, Rollbrett, Bauchmuskulatur und ein Parcours auf Inline Skates abgefordert. Am besten gelang dies wiederholt den Zwillingen Leila und Ludwig sowie Maxine und Charlene, die in ihren Altersklassen auf dem Podest landeten. Oft entschieden nur wenige Sekunden bzw. Wiederholungen über die Platzierung. Aber auch individuelle Baustellen konnten die Sportler wie auch Übungsleiter erkennen. Das gibt hoffentlich gute Motivation weiter an sich zu arbeiten und bis zur nächsten Athletiküberprüfung im Herbst eine bessere Punktzahl zu erreichen.

Außerdem wurden im Rahmen des Wettkampfes die Sachsenpokal- Sieger der vergangenen Saison geehrt und gefeiert. Hier waren wir mit Ludwig und Leni ganz vorn dabei.

Nun stehen aber erst einmal die wohlverdienten Sommerferien an. Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine erholsame, erlebnisreiche und aktive Zeit. Bleibt gesund und dem Sport auch in den Ferien treu.