Pepe Schula Top im Alpencup – 3 Jungs beim Schülercup in Thüringen

(Schonach/Schmiedefeld) SSV-Kombinierer Pepe Schula konnte durchaus zufrieden am Wochenende im Schwarzwald sein. Beim Alpencup in Schonach (Foto: https://schoeneaussicht.com/schonach/) vom 18.-19.01. konnte er vor allem am Sonntag überzeugen. Dennoch war es für ihn ein wenig ärgerlich, „…mit Platz 6 hätte ich eine Teilnorm für die Juniorenweltmeisterschaft in der Tasche gehabt.“ meinte er nach dem Sprintwettkampf am Sonntag. Nach Platz 9 im Springen, konnte er sich noch bis auf Platz 7 vorarbeiten und schrammt nur reichliche 2 Sekunden am Teilqualifikationsplatz 6 vorbei. Am Vortag lief es nicht ganz so optimal für Ihn. Zwar sicherte er sich mit Rang 8 beim Springen eine gute Ausgangsposition vorm 10 km Lauf, aber am Ende ging es für Ihn ziemlich schwer auf der Strecke und es reichte lediglich für Platz 21. Aber gerade der Sonntag gibt ihm Motivation für die anstehenden Wettkämpfe um vielleicht auf den Zug zur JWM in Zakopane aufzuspringen. Kenny Schönfelder konnte leider die Wettbewerbe verletzungsbedingt nicht absolvieren.

Ein paar Altersklassen tiefer kämpften 3 Nachwuchskombinierer des SSV Geyer beim Deutschen Schülercup in Schmiedefeld um Pokalpunkte. Dabei machte vor allem Matti Ben Thumser (AK13) an beiden Tagen auf sich aufmerksam. Nach dem Springen auf Rang 11 und am Folgetag auf Platz 9 liegend, machte er in der Loipe noch einige Plätze gut. Der Schützling von Erfolgscoach Jens Einsiedel kam am Ende zweimal als Vierter ins Ziel. Die beiden jüngsten SSV-Starter Timo Aßmann und Hannes Mey (beide AK12) waren dabei ganz unterschiedlich bei Ihrem zweiten Schülercup am Start. Hannes musste krankheitsbedingt auf das Laufen jeweils verzichten, war aber dennoch beim Springen mit dabei. Dabei belegte er die Plätze 20 und 18. Timo landete nach den Springen jeweils auf den Rängen 13 und 12. Mit einer starken Laufleistung konnte er sich beide Mal noch auf den 11. Platz vorkämpfen. Herzlichen Glückwunsch.