Pepe Schula und Jakob Fischer kämpfen in Ramsau um Alpencuppunkte

(Geyer/Ramsau) Eigentlich wäre Ramsau am Dachstein die sechste Station im Alpencup der Nordischen Kombinierer, aber auch hier fielen 3 Cuporte wegen der Coronapandemie als Veranstalter aus. 2 Wettkämpfe standen Ende Februar für die Nachwuchskombinierer aus 7 Nationen auf dem Programm. Für die beider Jungs vom SSV Geyer, Pepe Schula (Jg. 2003) und Jakob Fischer (Jg.2001) ging es dabei in erster Linie darum, ihre alte Sprungform wiederzufinden und am Ende gut in die Punkte zu laufen. Im Training funktionierte dies vor allem bei Pepe (Foto) als Fünfter schon sehr gut. Leider klappte es beim Wettkampfsprung nicht 100prozentig. Nach dem Springen lag er auf Rang 19 und kam nach dem 5km-Lauf als Vierundzwanzigster ins Ziel. Jakob erwischte als Dreiunddreißigster keinen optimalen Sprung. In der Loipe konnte er dann noch etwas Boden gut machen und legte Rang 30 am Ende. Am zweiten Tag waren die Platzierungen nahezu identisch zum ersten Wettbewerb. Pepe belegte nach Platz 17 im Springen am Ende den 22. Rang im Lauf und Jakob lief nach dem 37. Platz noch auf Rang 30 vor. Am 20. März steht die Deutsche Jugendmeisterschaft auf dem Programm. Wie es wettkampftechnisch weiter geht ist sicher noch etwas ungewiss.