Rasanter Saisonabschluss in Bozi Dar

Carlos auf dem Weg zu Silber (Foto: Matthias Leipnitz)

(Bozi Dar / Tschechien) Zum Abschluss der Wintersaison 2012/2013 stand für unsere Sportler am 24. März noch ein Wettkampf mit hohem Unterhaltungswert auf dem Programm. Im tschechischen Bozi Dar fand der Supercross, die letzte Station der Junior-Trophy Erzgebirge, statt. Bei diesem speziellem Wettkampf fahren die Starter einen extra hergerichteten Parcours mit vielen steilen Kurven, kurzen Anstiegen, Bodenwellen und Sprüngen mit Langlaufski bergab.

Während die Kleinsten der AK 7-9 nach 2 Läufen gegen die Uhr mit dem schnellsten Lauf die Platzierungen ausfuhren, war ab AK 10-16 nach 1 Zeitlauf noch Action angesagt. Die jeweils 8 Schnellsten jeder Altersklasse mussten danach in Vierergruppen, Mann gegen Mann in einem Halbfinal- und einem Finallauf den Sieg unter sich ausmachen.

Einige SSV-Supercrosser konnten am Ende bei einem Gesamtstarterfeld von über 260 Mädchen und Jungen tolle Top Ten Platzierungen erringen. Carlos Lang (Bild) holte sich in einem spannenden Rennen mit nur 1,7 s Rückstand Silber in der AK 10/11, Nick-Ernst Fischer und Niels Henk erzielten hier mit Platz 4 und 6 ebenfalls hervorragende Ergebnisse. Linda Schuhmacher belegte in der AK 12/13 einen tollen dritten Platz. Malte Klaus belegte in der AK 6/7 Platz 5.

Vielen Dank an alle unsere Nachwuchssportler für eine lange, kraftraubende, aber dennoch tolle Saison.

Supercross_AK6-9_Results