Rasanter Wintersaisonabschluss für SSV-Sportler am Keilberg

Kampf um die Plätze

(Klinovec/Tschechien) Zum Abschluss der Wintersaison stand für unsere Sportler am 25.03.2011 noch ein Wettkampf mit hohem Unterhaltungswert auf dem Programm. Auf dem Keilberg fand der Supercross Erzgebirge, die letzte Station der Junior-Trophy statt. Bei diesem speziellem Wettkampf, nach dem Vorbild des Red Bull Nordix in Davos, fahren die Starter einen extra hergerichteten Parcours mit vielen steilen Kurven, kurzen Anstiegen, Bodenwellen und Sprüngen mit Langlaufski bergab. Während die Kleinsten der AK 7-9 nach 2 Läufen gegen die Uhr mit dem schnellsten Lauf die Platzierungen ausfuhren, war ab AK 10-16 nach 2 Zeitläufen noch Action angesagt. Die jeweils 8 Schnellsten jeder Altersklasse mussten danach in Vierergruppen, Mann gegen Mann in einem Halbfinal- und einem Finallauf den Sieg unter sich ausmachen. Die SSV-Crosser konnten am Ende bei einem Gesamtstarterfeld von ca 220 Mädchen und Jungen aus Deutschland und Tschechien wiederum tolle Platzierungen erringen. Linda Schuhmacher gewann in der AK11, Carlos Lang belegte in der AK 10 den zweiten Platz. Kira Klaus (AK8) und Nina Meier (AK13) wurden Dritte. Außerdem gab es Platz 5 für Nick-Ernst Fischer (AK10) und Anni Bartl (AK9), Platz 7 für Martin Franke, Platz 8 für Lukas Glaser (beide AK11) und Platz 9 für Maithe Herrmann (AK10). Jacob Fischer (AK 11), Colin Anders (AK 12) und Angelina Anders (AK9) belegten die Plätze 11, 12 und 13. Vielen Dank an unsere Sportlerinnen, Sportler und Trainer für eine lange, kraftraubende, aber dennoch tolle Saison.