Sachsenpokal der Nachwuchslangläufer mit Auersberglauf beendet

(Johanngeorgenstadt) Zum Auersberglauf, bei winterlichen Temperaturen und ausreichend Schnee am Loipenhaus, stand ein Distanzrennen in der freien Technik für alle Altersklassen auf dem Plan. Alle Geyerschen Starter waren hoch motiviert und konnten zum Großteil noch einmal vordere Platzierungen erzielen. Aufs Podest an diesem Tag schafften es Jörg Vorberg (1., H41), Arne Klaus (2., Vorschüler), Leni Klaus (3., AK8w) und Samira Graupner (3., AK13w).

Weitere Platzierungen: 4. Lara Richter, Paavo Augustin (AK10w,m), 5. Malte Klaus (AK11m), 7. Carlos Reichel (AK13m), 8. Lucie Schumacher (AK9w), 11. Toni Dietzsch (AK11m).

Mit dem Auersberglauf endete in dieser Saison die Sachsenpokal – Serie 2017/ 18 der jungen Skilangläufer im Alter von 10 bis 13 Jahren. In die Serienwertung fließen Athletiküberprüfungen und Crossläufe der letzten Sommersaison genau so ein, wie die Winterwettkämpfe der laufenden Saison. Paavo Augustin konnte in der AK10 diese Gesamtwertung gewinnen. Jeweils dritte Plätze erkämpften Lara Richter (AK 10w) und Samira Graupner (AK 13w).

Weitere Platzierungen: 5. Malte Klaus (AK11m), 7. Luca Brunner (AK10m), 7. Toni Dietzsch (AK11m), 8. Jasmin Graupner (AK11w).
Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten!