Solide Leistungen mit einem Podestplatz beim Deutschlandpokal der jungen SSV Kombinierer

TG mit Jakob & Lukas Fischer(Oberstdorf) Eine Woche nachdem im Allgäu die Weltelite der nordischen Kombinierer im Finale des Sommer Grand Prix um die Plätze kämpften, hat sich an selber Stelle an diesem Wochenende der deutsche Nachwuchs im DSV Jugendcup und Deutschlandpokal zusammen gefunden. Der SSV Geyer wurde hierbei bei schönstem Spätsommer von den Fischer Brüdern Jakob & Lukas sowie Lucas Glaßer vertreten.

Am Samstag ging es nach einem Sprung von der K 95 auf die 10 km Strecke im Langlaufstadion Ried um die Podeste. Jakob landete mit einer Weite von 86 m nach dem Springen auf dem 5. Rang und lief mit einer mittleren Laufzeit auf einen soliden 5. Platz in der AK Jugend 16. Lucas kam in der gleichen Altersklasse nach dem Springen auf Platz 8, den er ebenfalls nach seinen 10 km verbuchen konnte. Lukas Fischer fand sich in der AK Junioren Herren nach dem Springen auf einem soliden 9. Rang wieder und lief, beim Sieg vom Thüringer Michael Dünkel, am Ende auf Platz 12 ein.

Am Sonntagvormittag ging es im Sprint auf 5 km noch einmal um alles. Nachdem das Sprungniveau sowie die Platzierungen bei allen Geyrischen Jungs dem vom Vortag glich, musste nun im Lauf Zeit gut gemacht werden. Das gelang Jakob Fischer am besten und konnte sich somit in der J16 am ende über einen starken 3. Platz freuen. Lucas Glaßer lief am Ende erneut auf Rang 8. Bei den Herren, wo der der Sieg wieder an Dünkel ging, konnte auch Lukas Fischer mit einem guten Lauf viel Zeit auf holen und lief als 8. ins Ziel. Glückwunsch an alle.