Solider Start beim ersten DSV Schülercup des Winters

(Schmiedefeld) Nach dem großen Wintereinbruch mit reichlich Schnee, gab es nun den ersten DSV Schülercup der Wintersaison. Knapp 70 Nachwuchstalente aus dem Bereich Skisprung und nordische Kombination machten sich so bei strahlendem Sonnenschein auf dem Weg in den Thüringer Wald. Darunter mischten sich auch 2 Jungs des SSV Geyer.

Am Samstag stand der größere Wettkampf des Wochenendes an. In der Altersklasse der Schüler 13 ging es eng zu und Erik Stephan setzte sich mit 2 guten Sprüngen (43m & 43,5m) auf einen guten 6. Platz in der Wertung der Spezialspringer. Kenny Schönfelder landete jeweils 2 m hinter ihm, was bei dem großem Feld in dieser AK Platz 17. brachte.
Im anschließenden 5 km Lauf hatten beide noch die Chance auf einen besseren Platz. Erik zeigte einen starken Lauf, verpasste das Podest als 4. aber nur knapp. Kenny kämpfte sich ebenfalls noch unter die ersten zehn und kam als 9. ins Ziel.

Beim Sprint über 2,5km am Sonntag war also noch etwas Luft nach oben. Erik schaffte es auf der Schanze mit 42m & 44m zwei bessere Sprünge in den Schnee zu setzten und wurde 5. Kenny hatte im engen Mittelfeld zwar etwas zu kämpfen, platzierte sich am Ende auf Rang 15. Beide gaben im Lauf der Kombi´s noch einmal alles und so kämpfte sich Erik auf das Podest und wurde guter 3. Kenny zeigte ebenfalls seine Stärke auf der Loipe und kam auf Rang 8 in das Ziel.