Sommer- JTE 2016: Drei Gesamtsieger kommen aus Geyer

jte-sommer(Sayda) Am vergangenen Wochenende ist mit dem Herbstcrosslauf in Sayda die Sommer Junior Trophy Erzgebirge 2016 zu Ende gegangen. Insgesamt gehörten sechs attraktive Wettbewerbe zur Serie, von denen jeweils die vier besten in die Wertung kamen. Gefragt war vor allem Vielseitigkeit, denn es wurden verschiedene Sportarten abgefordert. Zur Serie gehörten Wettbewerbe im Laufen, Radfahren, Schwimmen sowie Inlinern und das immer in Variationen. So war in Sayda ein Zielwerfen eingebaut. Wer nicht traf musste in eine 50m- Strafrunde.

Der Kinderbereich der geyerschen Skilangläufer war in diesem Jahr sehr stark vertreten. Gleich drei Gesamtsiege gingen an den SSV. Eine souveräne Leistung bot Lara Richter, die schon vor dem letzten Rennen als Gesamtsiegerin der AK 7-8 weiblich feststand. In der gleichen Altersklasse konnte sich auch Paavo Augustin durchsetzen. Er erreichte in Sayda nochmal Platz 4. Außerdem gewann Arvin Graupner in der AK 5-6 mit Platz 5 in Sayda die JTE- Wertung. Einen starken dritten Platz in der Gesamtwertung erkämpfte sich mit Platz 2 in Sayda Luca Brunner (AK 7-8). Außerdem gab es folgende Ergebnisse: Magnus Henk 5. Sayda/6. Gesamt; Jody Schönfelder 3./6.; Lucie Schumacher 15./10. und Anina Augustin 11./8. sowie Jasmin Graupner 5. Sayda und Samira Graupner 4. Sayda. Herzlichen Glückwunsch.