SSV Geyer wird mit erfolgreichen Meisterschaften belohnt

(Geyer) Nachdem vor kurzem der Sachsenpokal in Geyer aufgrund des Schneemangels absagt werden musste, übernahm der SSV nun kurzfristig die Sachsenmeisterschaften der Skispringer und Kombinierer. Bei den eisigen Temperaturen konnte an den Eric-Frenzel-Schanzen problemlos genug Schnee produziert werden, um einen Wettkampf für den sächsischen Nachwuchs sicher zu stellen. Unter dem großen Starterfeld von knapp 80 Athleten wollten auch 12 Talente aus Geyer mit um die Podeste kämpfen.

Unter den 12 Medaillen, die an den Gastgeber in beiden Disziplinen vergeben werden konnten, gab es 3 Gold-, 4 Silber- sowie 5 Bronzemedaillen zu verbuchen.
Einen Doppelsieg durfte der SSV durch Matti Bosse (Schüler 9) feiern. Er setzte sich auf der Schanze klar ab und lies auch im Lauf auf den 1,25 km nichts anbrennen und gewann verdient 2x Gold.
Gino Müller (Schüler 13) zeigte auf den 3,25 km seine große Stärke und gewann den Kombilauf mit beachtlichem Vorsprung, nachdem er in der Sprungwertung mit dem 3. Platz den Grundstein dafür legte.
Leonie Borrmann zeigte bei den Mädchen 1 ebenfalls gute Wettkämpfe in beiden Disziplinen und freute sich jeweils über die Silbermedaille.
Silber ging auch an Clara Fischer in der offenen Klasse bei den Spezialspringern. Hannes Mey (Schüler 8) kam beim Springen auf Rang 6, konnte sich aber im anschließenden Lauf auf den 2. Platz vorkämpfen.
Auch für Moritz Härtwig (Schüler 10) gab es einen Doppelerfolg. Nach einem guten Springen, lief er ein gutes Rennen und wurde in beiden Wertungen 3. Ebenfalls Bronze gab es für Jody Schönfelder (Mädchen 1) und Hedi Lippmann (Mädchen 2) in der Kombinationswertung (beide 5. im SSP).