SSV-Nachwuchskombinierer schnuppern erste nationale Luft

(Winterberg) Ein Mädchen und drei Jungs vom SSV Geyer e.V. (Foto: Jens Einsiedel) waren vom 15.-17. Oktober ins Hochsauerland gereist, um zum ersten Mal beim Deutschen Schülercup an den Start zu gehen. Wie schon so oft in den letzten Jahren ist Winterberg die erste Station der Saison für die 12- und 13jährigen Nachwuchsspringer und –kombinierer aus ganz Deutschland. Am ersten Tag ging es für die 100 Starterinnen und Starter ausschließlich um die technische Umsetzung eines Sprunges. Bewertet wurden Anfahrt, Flug und Landung und am Ende Punkte vergeben. Am Samstag ging es dann um Weite und Schnelligkeit. Bei den Mädchen der AK12/13 landete Luna Göhler auf Rang 15. Im anschließenden Kombinationslauf schaffte sie den Sprung in die Top Ten und kam als 9. ins Ziel. In der Altersklasse 12 belegten unter den 39 Startern Timo Aßmann Rang 24 und Hannes Mey Platz 33. Mit der drittschnellsten Laufzeit schaffte es Timo in der Kombination ebenfalls mit Platz 10 unter die 10 Besten. Hannes wurde hier 19. Bei den Jungs der Altersklasse 13 konnte Matti Ben Thumser einen tollen Einstand in den Schülercup feiern. Im Spezialspringen schaffte er mit Platz 8 unter den 38 Konkurrenten eine tolle Ausgangsposition für den anschließenden Lauf. Am Ende stand mit Platz 5 ein sehr gutes Ergebnis bei seinem ersten Schülercup zu Buche. Am Sonntag sprang für Matti beim Teamspringen mit seinen Kameraden nochmals Platz 5 heraus, genauso wie für Luna. Hannes und Timo wurden mit ihrem Team 10. Herzlichen Glückwunsch allen Vier.