SSV-Sportler im Wettstreit mit Laufspezialisten beim Thumer Pfingstlauf

Es ist geschafft

(Thum) Zum hochkarätig besetzten 27. Thumer Pfingstlauf konnten unsere Sportler im Kampf gegen die Uhr und die sächsische Läuferelite tolle Ergebnisse erzielen. Bei super Laufwetter ging es für die 218 Starter über 5, 10 und 18 Kilometer auf die sehr anspruchsvollen Strecken durch den Greifensteinwald. Am Ende standen 4 Podestplätze für den SSV zu buche. Über 5 km wurde Maithe Herrmann (AK8/9) Zweite. Linda Schuhmacher, Colin Anders (beide AK10/11) und Eileen Anders (AK19-offen) belegten den dritten Platz. Weitere tolle Platzierungen erreichten über 5 km, Carlos Lang (AK8/9) mit Platz 4, Martin Franke (AK10/11) mit Platz 5, Nina (AK12/13) und Ute Meier (AK19-offen) mit einem sechsten Platz. Über 10 km kamen Rico Müller und Rene Schuhmacher (beide AK35) als 7. und 9. ins Ziel. Über die 18 km-Distanz belegten Ronny Schönfelder (AK30) und Michael Wickert (AK35) jeweils Platz 4. Zwei weitere Starter aus Geyer erreichten ebenfalls hervorragende Ergebnisse. Kurt Dietzsch belegte mit der insgesamt drittschnellsten Laufzeit aller Teilnehmer über die 5 km-Strecke, in seiner Altersklasse (AK14/15) ebenso den 2. Rang, wie Jürgen Müller in der AK65. Herzlichen Glückwunsch.