Starke geyersche Kombinierer bei Hitzeschlacht am Fichtelberg

Eric und Terence(Oberwiesenthal) Der Auftakt der kleinen Sommer Grand-Prix Serie der Nordischen Kombinierer startete vom 27.-28. August traditionsgemäß in Oberwiesenthal. Fast alles, was Rang und Namen hat unter den Königen des Wintersports traf sich am Fichtelberg zum ersten Kräftemessen im Sommer. Mit dabei natürlich der geyersche Olympiasieger Eric Frenzel und Vizejuniorenweltmeister Terence Weber vom SSV Geyer.

Für sie, wie für alle anderen, sollte es eine erste Standortbestimmung sein und die konnte sich an beiden Tagen wirklich sehen lassen. Schon beim Springen für den Team-Sprint, zeigte sich, dass Eric und Terence sehr gut auf Ihrer Heimschanze zurechtkommen. Eric gelang mit 106 m dabei ein optimaler Sprung. Terence mit 99,5 m war hier auch ganz vorn mit dabei. Beim anschließenden Rollskilauf ließ Eric mit Team-Partner Björn Kircheisen, der wiedererstarkt auf der Schanze ebenfalls einen tollen Job machte, nichts mehr anbrennen und liefen das Rennen ungefährdet heim. Terence konnte zusammen mit Vinzenz Geiger zwar den 3. Rang nach dem Springen nicht bis ins Ziel halten, kamen aber am Ende auf einem tollen Platz 7.

Zum Einzelstart am Sonntag machte Eric der Wind einen Strich durch die Rechnung. Nur von Platz 25 ging es für Eric auf die 10 km Strecke. Doch mit der viertbesten Laufzeit, schaffte er es noch auf Rang 14 ins Ziel. Besser lief es für Terence an diesem Tag. Nach einem tollen Sprung ging er als Vierter auf den Rundkurs durch Oberwiesenthal. Lohn war ein hervorragender 12. Platz im starken Feld und damit zweitbester Deutscher an diesem Tag. Björn Kircheisen bewies erneut seine gute Form und lief vom 13. Rang aufs Podest und holte Bronze. Herzlichen Glückwunsch.

Nun geht es weiter in Villach, bevor es am Wochenende in Oberstdorf zum Showdown kommt. Eric muss leider verletzungsbedingt pausieren, aber für Terence gilt es an die tollen Ergebnisse zum Heimwettkampf anzuknüpfen und sich weiter für den Winter zu rüsten.