Till Thumser fliegt im Schwarzwald allen davon

(Schönwald) Es ist für die deutschen Nachwuchssportler jedes Jahr ein großartiges Erlebnis, eine Teilnahme an „Jugend trainiert für Olympia“, wo die Besten ihrer Sportarten in den Altersklassen 10 und 11 nominiert werden. Für die nordischen Skidisziplinen findet das Winterfinale traditionell in Schonach statt. Im Skilanglauf waren Leni Klaus, Lucie Schumacher und Paavo Augustin vom SSV Geyer im Schwarzwald mit am Start. Mit ihren jeweiligen Teams erkämpften sie sich bei den Mädchen und Jungen einen tollen 2. Platz in der Gesamtwertung. Im Skispringen waren ebenfalls Geyersche Sportlerinnen und Sportler dabei. Charlotte Starke, Malu Göhler, Mick Lippmann und Till Thumser vom SSV, waren Teil des Regionalteams Erzgebirge/Chemnitz. Im Einzelwettkampf von der 20m-Schanze in Schönwald konnte dabei Till einen perfekten Wettkampf abliefern. Im Feld der 62 Starter (alle AKs sowie Mädels und Jungs wurden zusammen gewertet) konnte er sich gegen alle Mitstreiter/innen durchsetzen und gewann diesen Wettbewerb. Mick wurde 21., Charlotte 30. Und Malu 44. Im Gesamtergebnis belegte das Team einen großartigen 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch.